Любовь

Вера Гасимова
Любовь тиха как свет, что о себе молчит достойно.
Так тихо солнце выплывает из-за гор.
И птицы свет тот прославляют стройно,
Звучит симфонией их чудный хор.

И в этой тишине такая скрыта сила,
Ни в ньютонах, ни в эргах не измерить.
Сродни она бессмертному светилу.
Любовь умеет лишь дышать и верить.

Любовь свободна и прерасна без условий.
Люблю без всяких "почему", "за что" и "если".
Она придет без предисловий,
В душе поселится крылатой песней.

Раскинувшись широкими морями,
Нет ей нужды стремиться и владеть,
Любимого опутывать цепями,
А будет согревать, светло и нежно петь.

Наполнит все вокруг благоуханьем.
Зачем ей плата за столь дивный дар?
Хвалить себя не станет за старанья,
Бахвалиться, гордиться, что имеет жар.

Любви кичиться и гордиться стыдно.
Самодовольной не умеет быть.
Любовь такую и в туманы видно,
И в сердце радость: жить! жить! жить!

Откуда-то и почему-то знает
Кому, когда ей руку протянуть.
И тонким пониманьем обладает.
Залечит раны, чтоб спокойно мог уснуть.

И, оглядев весь мир наш вечный,
Раскрасит все причудливо подчас.
Пусть будет с вами мудрость на дороге млечной,
И пусть Любовь бессменно светит в вас!