На горе Такман

Вера Гасимова
Проснулось  тело,
струной запело,
лечу  легко вниз по  горе.

Пусть город в лужах,
где снег простужен,
здесь все деревья в серебре.

Качусь беспечно,
и ветер встречный
свистит порывисто в ушах .

Послушны лыжи,
здесь дали вижу
и вам пою о них в стихах.

Гора крутая,
в снег завитая
манИт к себе в столь ранний час.

Здесь все прекрасно,
чуть-чуть опасно
и вдохновенно  всякий раз.

И снег, и горы,
влекут просторы 
со всей России нас на Такман.

Здесь смех и песни,
и нет чудесней,
на радость всем край этот дан.