Звонят, не спят монастыри

Лариса Левина
                ***
Звонят,не спят монастыри,
Звенят крещенскими морозами,
И стёкла стонут,стынут слезами
Так долго,долго,до зари.
             Стекло и свечи.Убран стол.
            Вся в чёрном,с чётками у талии,
            В прозрачно-звёздном зазеркалии
            Ждала Его.Он не пришёл.
Ту ночь порочную,прозрачную
Забыть-но не хватает сил.
Забыл он,дьявольски красив,
Святую,ангельски невзрачную.
             У обречённой на безбрачие
             Тоскливо-тусклые глаза.
             И гулко падает слеза
             В бездонно-чёрное прозрачие.
Зовут к заутрене...И вновь
В раскаяния исступлении
Молить,вмерзая в пол  коленями,
Опять греховную любовь!
              Никто,никто понять не смог:
              Её безмолвное страдание,
              Её безбожное гадание
              Не осуждает мудрый бог.

                ***
Все обсудят и осудят,
Все уйдут,кляня,
Но не скажут людям люди
Правду про меня.
Не расскажут про морозный
Воздух сентября,
Как летели с неба звёзды,
Землю серебря,
Как таинственно-печально
Ухнула сова,
Как развеялись случайно
Хитрые слова,
Как в глуши,в степи осенней,
В шуме ковыля.
Соблазнила голым сердцем
Сучка кобеля.

                19 лет.