После спектакля Дни Турбиных в театре Новая драма

Вера Гасимова
Играют мальчики войну
Да так талантливо,
Что зритель после спектакля тишину
Хранит, не хочет уходить он.

Играют мальчики войну –
Играют русских офицеров…
Зал замер – эту тишину
Хранит под зрительским прицелом.

Играют мальчики на сцене
О долге, чести и любви,
О вечных истинах, что ценят,
Ценили, будут на Руси.

Играют ярко, вдохновенно,
Достоинство в глазах несут,
Смеются, плачут откровенно.
Играют мальчики? – живут!