Жизнь - это зебра

Вера Гасимова
«Жизнь – это зебра: черная, белая», –
Братик сказал. – «Осторожно, сестра»
Жизнь – это зебра?... Девочкой смелою
Не поперек, вдоль полосок пошла.

Я выбираю полоску, что светится,
И в темноте, словно лучик легла.
Белая скатерть, лампадка чуть теплится…
Жизнь закружила, метелью прошлась.

Сколько возможностей в белой полоске!
Яркие краски ложатся легко,
С неба стекаются звезды в ладошки  –
Млечной дороги простой волшебство.

В белой полоске нашла много радости,
Столько прекрасного есть в белизне!
Гаммой в мажоре звучит в небе радуга.
Светлые дали манят к себе.

Жизнь – это зебра? Тогда оседлаю
Лошадь в полоску, поводья возьму.
Радость и боль – все принимаю,
По белой полоске иду и пою!