Обыкновенное чудо

Вера Гасимова
После спектакля по пьесе Е. Шварца «Обыкновенное чудо» в театре "Новая драма"

Названье удивляет откровенно,
А чудо может быть обыкновенным?

Обыкновенно, обыденно, просто
Идет день за днем до погоста…
И все… улетела душа…
А можно не так? Чудеса
Свершаются в жизни порою!
Вот мы повстречались с тобою,
И мир стал цветным навсегда,
Любовью согрет на года.

Мы помним о главных героях,
А там, чуть в сторонке те двое,
Поддавшись обиды сетям
И первым безумным страстям,
Расстались Эмиль и Эмилия…
Не стала единой фамилия…
Ах, сказочник, властью своей
Влюбленных сведи поскорей!

То в сказке. А в жизни земной
Кто сказочник, мой дорогой?
Совместные наши стремленья
Лишь в наших руках без сомненья.
И песня двух наших сердец
Дуэтом звучит наконец,
Преградой обидам и ссорам,
И праздным чужим наговорам.

Влюбленных прошу быть мудрее.
К друг другу спешите смелее!
Прощайте своей половинке
Порывов неверных слабинки,
И «раз-два-три» в ушко глухих,
Что с ритма сбивают других.
Вот это уменье повсюду
И назовем – обыкновенное чудо!