Эдуарду Асадову

Лариса Левина
                Эдуарду Асадову
                ---------------
 Светонепроницаемой толщины последняя
надежда-стёкла очков.
 Пальтишко затёрто,косынка застирана,
лицо трупно-матово.И-сытая,холёная
овчарка-поводырь...-
 "Все Она как будто одни добрые,собак
любют.А людей-то ненавидют."-
 "Да почему же?"-"Да потому,-
заволновалась Тётка,-дети-то кругом.
Собаки заразу разносют.Детей-то
Им не жалко."
 А ведь-поверят !До того часто Любовью
к детям зовут примитивнейшую
нелюбовь к с...!


                ***
Не восстану из пепла томами.Но...
     случайно кто-то задумавшись
в осеннем парке откроет засушенную
в книжке астру,оранжевую с проседью.