Музыкант

Вера Гасимова
Моей дочурке

          В старом костеле
          Ошеломляющий Бах
          Органно звучит.

          МАЛЕНЬКИЕ  пальчики
          Играют ВЕЛИКОЕ.
                Александр Павлов


Пальчики, пальчики по струнам скрипичным
Шаг за шагом и нота за нотой…
Класс музыкальный – забудь о личном,
Слейся с гением, обливаясь пОтом.

Пальчики, пальчики – чистые звуки
С трудом удаются, и больно до крови.
Великая музыка – скрашены муки,
Поет все точнее скрипка в мажоре.

Пальчики, пальчики… проворный и быстрый
Смычок словно палочка маленькой феи.
Знаки с листа наполняются смыслом…
Дерзай, музыкант, стань чародеем!

Пальчики, пальчики – сколько труда…
Ошеломленно замер весь свет!
Пьеса волшебною стала тогда.
А музыканту только шесть лет.