Пока еще кружат метели

Вяч Ретунский
Пока еще кружат метели,
И скромно март спешит во власть,
Давай же - посреди недели,
Средь просыпающихся елей,
В лесу набегаемся всласть!

Колючим воздухом надышим
На ветках иней голубой,
И пенье первыми услышим
Теперь в лесу, а не под крышей,
Весенних птиц для нас с тобой!

Здесь все давно готовы к встрече
Тепла, веселья и любви,
А нам с тобой лыжню сберечь бы,
Ту, на которой, помнишь, вечер
Мне показал глаза твои!

Я в них увидел снег и звезды,
Свои счастливые глаза...
Мне в спину белые березы
Шептали, что пройдут морозы,
А у тебя - от ветра слезы,
А я - все главное сказал...