Дед Мороз

Вера Гасимова
31 дек 2008
Вчера с дочкой наряжали елку и вспомнили о детской душевной травме: "Ты только не волнуйся и не плач, но лучше если ты узнаешь это от меня, - Деде Мороза не существует". А ночью родилось стих-е от лица дочки.

И я в Мороза Деда верила когда-то...
В тулупе, валенках и с посохом в руке.
Вот только папа исчезал куда-то,
А мама улыбалась в уголке.
Кричали с братом: "Папа, папа, папа,
К нам Дед Мороз вот только приходил!"
"Опять я опоздал, ребята,
Ну, что он говорил?"
Из года в год был заведен порядок...
И вот однажды вижу борода
Чуток не так, как будто набок...
Ого, так это ж папины глаза,
И голос папин, как раньше не слыхала?
За бороду тихонько я тащу...
Вот борода ... отпала,
И я от радости вижжу!
Вот так исчез из нашей жизни дед.
Осталась сказка, а в шкафу наряд.
Я улыбаюсь - вижу как сосед
Для сына затевает маскарад.