Я сниму кольцо

Вера Гасимова
Я сниму кольцо,
Посмотрю в лицо...
Сколько прожито,
Сколько пройдено.
На вокзал уйду,
Словно в том году,
Помнишь, снегом злым
Запорошенном.
Будто слышу вновь
Грохот поездов,
Что на стыках бьют
Камнем пО сердцу...
Возвратясь тогда,
Мнила навсегда.
Только мне опять
Сбежать хочется.
Этот крик души
Так гремит в ночи -
Из могилы поднимет мертвого!
... Безмятежно спишь,
Благодать да тишь.
Мне же холодно,
Очень холодно.
Я сниму кольцо,
Посмотрю в лицо,
Выйду на крыльцо...