Любовь - это соль

Вера Гасимова
после читки пьесы "Три плюс три" в "Новой драме"

Любовь - это соль,
Без соли все пресно.
И жизнь без любви
Словно клёклое тесто.
Ну, с солью понятно,
Здесь мера нужна...
А как же с любовью?
Вопрос для меня.

Любовь - это соль.
Вода - это время...
Разбавит любовь,
Унесет в край забвенья.
Ну, время полечит,
Любовь - не беда...
Вот только Сольвейг
Больна навсегда.

Водица соленая
Вмиг испарится,
На сердце моем
Снова соли крупица...
И жжет, и саднит,
И вкус придает,
Но только с любовью
Пусть жизнь вся пройдет!