Малая медведица

Мукеев Жумабек
Экспромт на произведение
"Малая Медведица" Ольга Лобанченко
http://www.stihi.ru/2008/11/17/1998
 
М ать всю жизнь искал, родную, мальчик.
А   она с ним встречи не ждала.
Л аски и любви он ждал от мамы.
А   она забыла и ушла.
Я рко в память врезалось созвездие…

М амино созвездие «ковша».
Е ле пережил он эту встречу
Д ар для мамы – жизнь в руках неся.
В ычеркнул из жизни свою маму.
Е ле виден красноватый шов.
Д ал он жизнь в этом мире маме.
И   забыть, родимую, готов.
Ц арственной медведица казалась,
А   в душе лишь горечью осталась.