Автопортрет

Борис Синицкий
Картин простых изображенье
Уже не радует меня
И я в шальном воображеньи
Рисую синего коня.

А хвост и грива золотая.
В глазах горит алмаза лёд.
Копыта серебром сверкают.
Шальной фантазии полёт.

Ещё я нарисую птицу –
Беспечный символ красоты,
И белый цвет, как снег ложится
На чистый холст моей мечты.

Не усидеть ей на картине,
Вспорхнёт, растает в облаках.
Я к чистой вновь иду холстине
И снова кисть в моих руках.

Дельфина нарисую в море,
Лазурью чистой облака.
Крикливых чаек на просторе
И берег, ждущий моряка.

А кораблю в ультрамарине
Я нежный подарю пассат
И нарисую на картине
Как он наполнит паруса.

Моих картин нет в Эрмитаже
И не отдам я их в музей,
А то, что мало их, неважно,
Я написал их для друзей.

И отложив мольберт и кисти
Открою маленький секрет.
Я не писал картин из жизни,
Я создавал автопортрет.