Халява-Плиз

Борис Синицкий
В России любим мы дешёвку и халяву,
Дешёвый, но сомнительный товар.
И к нам везут со всех сторон отраву
И делают на нас большой навар.

Мы покупаем у вьетнамцев тапки,
Костюмы те, что у других в последний путь.
И от лапши китайской в брюхе неполадки,
Но продолжаем жрать мы эту муть.

И водку чаще мы берём палёнку,
На закусь кильку в собственном поту.
Мы гробим печень, садим селезёнку,
Наносим вред своёму животу.

А для леченья пьём мы не микстуру.
От кашля курим крепкий "Беломор".
Когда понос иль надо сбить температуру
"Боярки" пьём спиртовый мы раствор.

Ещё один любитель дармовщинки,
Чтоб за дарма набить себе живот,
Он с наглой рожей лезет на поминки,
Ведь там же водка, пироги, компот.

Жалею тех, кто на халяву падкий,
Любителей чужого откусить.
Враньё, что на халяву уксус сладкий.
Решайте сами – пить или не пить.