Ругаешь...

Марианна Засорина-Мартыненкова
Ругаешь...
-Зачем о любви снова пишешь?
Никто не читает!
-Я знаю - плевать!
Ты мне говоришь, что пора поменяться!
- Согласна! О чем мне писать?
О выборах? Снеге? Побитых собаках?
О Родине? Или ЕГЭ освещать?
Ах да, я забыла про глупости в драках...
А можно еще про кино рассказать...
Про трубы холодные в старых квартирах,
Про солнце над крышами новых домов,
О верности в дружбе, о правде и мире...
О ранней весне, про бездомных котов.
О ветреном море, о пенсии - крохе, о длинных походах в военные дни!
Мы, кажется, много еще позабыли...
Допустим... С какой стороны мохом пни...
- Не мохом, а мхом! Ну, допустим, не важно.
- О чести, бесчестии, смехе судьбы...
Давай, продолжай... О чем еще важном?
Смеется:
- Еще о любви!