Вдруг нахлынуло

Александр Понуров
Вдруг нахлынуло непонятное               
И непонятое тобой.               
Средь зимы, будто ветры мятные         
Разбередили снова боль.               

От обиды опять захлёбываясь             
Плачет сердце моё в себе.               
Но иду я беду расхлёбывать               
Вопреки и назло судьбе.               

То ли сбудется, толь не сбудется.       
Или скоро совсем  загнусь.               
Боль с обидою долго судится               
Это знаю я наизусть.               

Где же силы мне взять, о Господи!      
Видно кончился мой лимит.               
Думал вечным я буду, и вот поди!
Но устал и душа болит.               

Раздарил я себя по напрасному            
Ничего на закат не припас.
Помолюсь-ка я солнышку красному         
Буду ждать свой счастливый час.