Линии судьбы

Борис Синицкий
Нам нагадают по руке
Зачем явились мы на свет.
А жизнь подобна той реке,
Что утекает в бездну лет.

Поверив праведности рук
Мы будем совершать ошибки
И путь прямой замкнётся в круг,
Гримасы примем за улыбки.

Мы по руке ведём маршрут,
Прямых дорог не выбираем.
Придём туда, где нас не ждут,
А где нас ждут, уже не знаю.

И в лабиринте линий рук,
Разбив о камни свои ноги,
Уйдут мечты, придёт испуг,
Что не нашли своей дороги.

Судьбе добавлю новый штрих,
Отдав ладонь во власть ножу.
И новых линий рук своих
Я никому не покажу.

Моя судьба в моих руках,
Её несу я как свечу.
Я не витаю в облаках
Иду по лунному лучу.