Исключения из правил

Борис Синицкий
Лишь те не нарушают правил,
Кто в совершенстве их постиг.
Куда б я путь свой не направил
Я упираюсь лишь в тупик.

Вперёд нельзя, обратно тоже,
Не вправо-влево, только вниз.
Пускай мороз идёт по коже,
Когда я выйду на карниз.

Опять меня толкают в спину,
Никто мне не прикроет тыл.
Но я карниза не покину,
Покуда крылья не раскрыл.

Я все с себя одежды скину
И с чувством крыльев за спиной.
Глаза врагов, как пули в спину,
Но им не справиться со мной.

Один лишь шаг и я в полёте,
Но почему я вниз лечу?
Меня подранком не возьмёте,
Обратно в клетку не хочу.

И вот я падаю всё ниже,
Но знаю, что не разобьюсь.
А мне с земли до неба ближе,
Хотя туда не тороплюсь.

На землю плавно опустился
И вместо крыльев вновь рука.
Хотя полёт не долго длился
Нашёл я путь из тупика.

Кто на земле свой след оставил
Вернётся вновь когда-нибудь.
Есть исключения из правил
И это мой по жизни путь.