Круг

Борис Синицкий
Бежим по заколдованному кругу.
О шаге в сторону мы можем лишь мечтать.
В затылки дышим жарко мы друг другу,
Кто впереди того не обогнать.

Шагну я в сторону, но силы притяженья
Меня опять затягивают в круг.
Бегу я дальше, чтоб поймать мгновенье,
Где разорву кольцо держащих рук.

Шагнуть бы в сторону, да силы на исходе,
Взлететь бы вверх, да крылья не раскрыть.
В конце пути архангелы на входе
Дадут грехи с себя молитвой смыть.

Бежать по кругу больше нет желанья.
И даже спутники срываются с орбит.
Я не хочу бесцельного скитанья,
Хочу туда, где сердце не болит.

Порочный круг! Ты камень преткновенья!
Я разорву тебя на тысячу частей,
Чтоб подарить бегущему прозренье –
Был круг, а стало тысяча путей.

Хочу свой путь найти в обрывках круга,
Хочу того, кто дорог, взять с собой.
И с ним вдвоём по сказочному лугу
Пройти весь путь, назначенный судьбой.