Прости, Господи

Борис Синицкий
Что повстречаем на пути,
Где кошка перейдёт дорогу,
Что ожидает впереди,
Известно одному лишь Богу.

Господь за руку нас ведёт,
А сатана толкает в спину.
И кто мою свечу зажжёт
Иль потушить найдёт причину…

Мы в мир пришли все без греха.
Жизнь наша грешная дорога.
Но только станет жизнь плоха –
Мы сразу вспоминаем Бога.

Прости, Господь, что согрешил.
И лбом  к земле я прижимаюсь.
За мною ты не уследил
И вот теперь я каюсь, каюсь…

Господь нам многое прощал.
Мы, исповедавшись, грешили.
А те, греха кто не познал,
Они как будто и не жили.

Пусть грешен я, но лишь бы жив.
И об одном, Господь, молю я,
Чтоб жизнь греховную прожив
Тобой был прибран. Аллилуйя…