Расскажи о себе

Владимир Хорошевский
С тобою встретились случайно,
Какая ты - не знаю, тайна,
И оттого заинтригован…
Внезапно обижаю словом,
Что заслоняешь мир собою,
Когда, в сердцах рискнув судьбою,
Взалкал крутого непокоя -
Теперь расплачиваюсь болью…

Был покорён при первой встрече
В прекрасный тихий летний вечер…
С тех пор прошло почти полгода,
Но до сих пор не знаю, кто ты:
Ведёшь себя весьма вульгарно
(При этом выглядишь шикарно),
В постели избегаешь ласки,
Грустя, рассказываешь сказки,

Что возжелала быть со мною
(Обязан развестись с женою),
Что полюбила страстно очень,
Что стать единственною хочешь;
Подруг своих, мол, растеряла
(Которых с детства было мало),
И про мужчин давно забыла,
Лишь я один остался, “милый”…

Мой мозг готов уже на части
Взорваться при таком “участьи”:
Не то несчастная девица,
Не то динамовок царица!..
Теряю мозг, в тебя влюблённый,
Как будто водкой опьянённый;
Ты холодна бываешь часто,
В глазах зелёных мало счастья …

Всё ловко делаешь, искусно,
Чтоб подогреть хмельные чувства,
Себя подать умеешь классно,
Танцуешь весело и страстно…
Хоть расставаться, полагаю,
Не в силах, знаю, ты - другая…
Коль не избавишься от фальши,
Мне будешь просто секретаршей!..