Конец лета

Лерра Казакова
         Оставляя
Никому неизвестный исход,
Разбивается ветер последний
О наивную спелость погод!

Расплетаются дивные косы,
Рассыпаются золотом ржи,
И стекают медвяные росы
По забытым бороздкам межи.

Вдруг, в конце потревожится это
Переменой изменчивых дней.
Пронесётся короткое лето
Рыжей стаей летящих коней!

И достанется ветреной осени
Никому неизвестный исход,
Оставляющий новые проседи,
     Через каждый
      отпущенный
           год.

1988.