Осеннее полноводье

Борис Синицкий
Река, вдруг силу набирая
Смывает лето с берегов.
Меня собою наполняя
Водой студёной до краёв.

В себе нести такую ношу…
Не для того себя создал.
Но что принял, того не брошу,
Хотя и чувствую, устал.

Ищу в реке студёной брода
И захлебнуться не боюсь.
Спасибо матушка-природа,
Я за соломинку держусь.

Река меня уж не остудит,
Не властен я её волнам.
Лишь только время и рассудит,
Нас возвращая к берегам.