Лишь только слёз сверкающих сияние

Юля Васильева
Лишь только слёз сверкающих сияние
Заставит осознать свою вину
Порой трезвит, приходит осознание
Что ты не на свободе, а в плену

В плену забытых и уставших улиц
В плену своей мечты и сладких грёз
И всё же кажется, что ты уже вернулась
Признание не в шутку, а всерьёз

Но, кажется, тебе никто не верит
И ты страдаешь больше с каждым днём
Весны зелёной ветер вдруг навеет
Твои мечты печальные о нём

И ты сидишь на крыше и мечтаешь
Как вам прекрасно было бы двоим
Всё больше, больше от любви страдаешь
И хочешь оказаться рядом с ним

О, если бы мечты всегда сбывались
Как счастлива бы ты тогда была
Когда всё наяву, о чём мечталось
Тогда бы не были нужны слова

Тогда бы от любви ты не страдала
Тогда бы рядом с ним всегда была
Тогда бы всю себя ему отдала
И не мечтала бы на крыше, а жила

[2009]