Шаги

Борис Синицкий
Как трудно сделать первый шаг,
Переступить через мгновенье.
Хотя взлететь такой пустяк,
Когда ты полон вдохновенья.

И не слова, а сердца стон
Сжимают пальцами трахею,
Но перейти за Рубикон
Надеюсь, всё-таки сумею.

Перед собой веду черту,
Шагну, возьму тебя за руки,
Чтоб поделить с тобой мечту,
Свою любовь и боль разлуки.

О, дай нам Бог ещё пути
К любви ведущей в бесконечность.
Хочу с тобой одной прийти
На край, где улетают в вечность.

Как трудно сделать первый шаг,
Переступить через мгновенье.
За то, что сделано не так
Прошу Господь благословенья.