Поэт в России - больше, чем поэт

Куляр Пенди Перр
"Поэт в России – больше, чем поэт" –
Еще он чем-то должен заниматься
У нас такого в обиходе нет –
Стихи писать и в роскоши купаться.

У нас доходно мэром, например,
А на худой конец, и депутатом.
Главврач и главный милиционер,
Судья и прокурор у нас богаты.

Да всех профессий и не перечесть,
Где левые доходы есть.
А вот поэту, чтобы здесь прожить,
Работать надо или уж служить

Или хотя бы пенсию иметь...
Он не политик, даже не певица.
На собранную в переходе медь –
Не сможет в "Англетере" застрелиться.