Воинский удел

Николай Гульнев
   ВОИНСКИЙ  УДЕЛ

Бог  не  берёт
Греховных  на  поруки  -
Мольба  к  нему,
Как  бесполезный  стон!
Кто  из  двоих
Так  обречён  на  муки  -
Тот,  кто  убил,
Иль  тот,  кто  побеждён?
Кто  жертва  тут,
Кто  грехотворец  главный?
Кого  Россия
Смутная  звала?
А  крест  один
Сияет  православный,
И  звон  один
Несут  колокола,
И  светит  всем,
Укором  полутона,
Спокойна,
Безупречна  и  ясна,
Старинная
Славянская  икона,
Что  не  горит
В  любые  времена!
И  говорит,
Вернув  века  и  даты,
Что  разобраться  всё  же
Помогу  -
«Солдаты?  Нет,
Они  не  виноваты  -
Пред  ними  Русь
Великая  в  долгу!»
... Ещё  скрежещут
Выстрелы  картечи,
Ещё  идёт
Кровавый  передел,
Но  в  старых  Храмах
Зажигают  свечи
И  молятся
За  воинский  удел.

10.03.2006