Арена

Ксения Гоголева
Удар ладони о ладонь
Еще удар, ещё, и вот
Толпа бушует и ревёт.
Я на арене. Кто здесь я?
Я чья-то боль, но чья?
Блещу в софитах и смеюсь
Я чей-то вздох и чья-то грусть.
Так в сердце сталь и в спину нож,
Я чей-то сон, я чья-то ложь.
Канат натянут, я иду.
Не оступлюсь, не упаду.
Толпа затихнет вдруг на миг...
Я чей-то страх, я чей-то крик.
Я чья-то повесть без конца,
Я чей-то образ без лица.
Я чья-то ночь, день чей-то я,
Я чья-то, только не своя.
                2006