О вечном...

Рустем Фасиков
   Иногда я думаю, что жизнь похожа на странные переплетения удивительных узоров, узоров завораживающих своей непредсказуемостью и своим великолепием. Узоров сплетенных в неповторимое единство чего-то целостного и яркосияющего, правда и в этом великолепии встречаются странные темные пятна, но они настолько органично вплетены в общий замысел, что только оттеняют общий блеск. Иногда я думаю, что жизнь подобна спирали, которая словно кольца какого-то мифического дракона теряются где-то в вышине. И карабкаюсь по этим кольцам в одержимом желании добраться до того сосредоточия мудрости, которая может мне ответить на мои вопросы. И каждый раз, следуя новому витку этой спирали, я оказываюсь практически в том же месте, но просто чуть выше и с этой точки открывается чуть больше того великолепия, которое явлено мне этим миром. Но иногда словно происходит какая-то путаница, и верх меняется местами с низом. И тогда спираль остается, но становится нисходящей. Словно путаются координаты и их система, координаты, дающие нам наше направление и наше положение среди частичек, разбросанных вселенных. Но даже и в этом случае всегда остаётся возможность вернуть все «на круги своя». Иногда я думаю, что жизнь - это полет стрелы, которая в каком-то странном исступлении летит точно в мишень, невзирая на ветер, невзирая на дрожащие руки стрелка, невзирая на потертую тетиву. Возможно, замысел был именно в этом, замысел движения, движение которое есть сама рациональность и как каждая рациональность оно кратко ведет из одной точки в другую. И движение живет само по себе, вовлекая в себя всё вокруг и даже тех, кто его когда-то начал. А иногда я думаю, что жизнь это я. Ведь кто видит её кроме меня такой же, какая она есть для меня? Только я. Конечно, кто-то тоже видит жизнь, но другую, свою, отличную от моей. И пусть наши жизни иногда пересекаются, соприкасаются чем-то общим, но никогда не становятся друг другом. Но в моменты мимолетных соприкосновений я понимаю, что жизнь это я, ведь мне дано счастье наблюдать и видеть все то многообразие форм созданных кем-то другим и созданных мной и создаваемых мною ежесекундно, ежечасно. Создаваемых мной в вечном упорстве познать жизнь. Это я! А вы?

22.03.2009 г.