Благодарность

Лидия Иотковская
БЛАГОДАРНОСТЬ
                Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
                Только с горем я чувствую солидарность.
                Но пока мне рот не забили глиной,
                из него раздаваться будет лишь благодарность.
                И.Бродский

Ты испытал меня, я вынесла удар.
Худые плечи приспособив к ноше,
Я не сломалась, не сошла с ума
И крест несла свой больше полувека.
Но душу полнит только благодарность
За россыпь жемчуга в навозной куче жизни,
За города, встающие из вод,
Грибы в лесу, восходы над горами,
Мгновенья радости нечаянной, любовь
И дружбу, что с годами ценим выше
Нежданных встреч, любви и наслаждений.
Благодарю за шелест под ногами
Опавших листьев в царскосельском парке,
За те мечты, что иногда сбывались,
За радость творчества и моря бесконечность,
За то, что мальчик мой, судьбою обделенный,
Был ласковым и добрым,как святой
Или дитя, что никогда не повзрослеет...