Не помнить. Ничего не понимать

Татьяна Щербинина
Не помнить. Ничего не понимать.
По насту настоящего ступать.
Судьба непредсказуемым узором
Врезается по лезвию меча,
И прошлое взрывается, как порох,
И будущее будит по ночам.