Поющие в Терновнике

Алина Виардо
Зачем пронзать шипами сердце
И в боли страшной погибать
Исполнить в жизнь одну лишь песню?
Иль чтобы боле не страдать?

Зачем лететь на тернии грудью?
Закончить жизнь в один лишь миг
И этот миг наполнить сутью
Что не поместиться и в жизнь

Погибнуть с песней, налетев
На шип терновый вот отрада
Зачем пронзая себя петь
Доколе голос не иссякнет

Мы как и птицы рвёмся вверх
Потом камнями вниз слетаем
Встречаем с песней нашу смерть
С шипами в сердце погибая

Мы лишь живём. Зачем? Не знаю
У всех похожие мечты
Но мы шаблонно погибаем
Летя в проклятые кусты

Теряя небо, не осознавая
Что встретит скоро сердце шип
Что растечётся, покрывая,
В округе всё последний крик

Поём мы только перед смертью
Когда осталось 5 шагов
Всю жизнь себя стегаем плетью
И тянем гнет чужих оков

Мы примеряем в небе маски
Они врастают нам в лицо
И тихо ждём как от подачки
В маску недоброе словцо

Чтоб оставаться жизни верными
И чтоб исполнить песнь конца
Мы прямо с неба летим в тернии
Чтоб там замолкнуть навсегда