Диета

Крадущаяся
Когда я говорю, что «на диете»,
Не стоит столь мне доверять…
Ведь если я не ем при свете,
Не значит, что я стану голодать…

Я просто тихо спрячу в сумку
Все, что при вас не стану есть,
А дома вновь возьму большую булку,
Да и вообще – все, что съестного в доме есть…

Потом я, правда, снова ощущаю,
Что вширь расту, как будто на дрожжах.
При этом я жевать не прекращаю,
А треск такой, что шум стоит в ушах!
                30.03.2009

Посвящается всем, кто «на диете»)))))))