В минуту любую

Юрий Шигаев
Как кошка, привыкла ты к лести,
А с кошкой тому не поладить,
Кто хочет её против шерсти,
Пусть даже играя, погладить.

И всюду в минуту любую,
Несу ли тебя на руках,
В постели тебя ли целую,
Я помню... о коготках!