Гармония

Ксения Турская
Мне уютно в сонме зимних улиц.
Как-то странно, но мне в них тепло.
Все мои дороги изогнулись
И уперлись в зимнее стекло.

Мне туман ложится на ладони.
Я не вижу дальше шага путь.
И мой хрупкий мир, хоть был огромен,
Больше стал самой меня чуть-чуть.

Мне уютно, мне тепло, красиво,
В сырости нагнувшихся домов.
Я себя увидела счастливой,
Оттого, что поняла любовь.

Оттого, что собрала все части,
И теперь , где б ни была - с тобой.
Только человек, познавший счастье,
Может быть в гармонии с собой.


январь 2001г.