Кризис жанра

Black Spirit
*
О, интегратор, в плавках на балконе
Сигарой в небо-море ты пыхтишь ...
На острове царит такая тишь,
(Что, пробеги по листьям пальмы мышь ...)
Что твой массивный кукиш с маслом – крем-де-шиш –
Не сдвинет с места мухи на плафоне...


*
Безумен Тор. Корона – набекрень,
Течёт вино из рукавов кафтана.
В подвязках фрейлин копошатся вши.
Под париками – признаки парши...


*
Кризис жанра.
Кожура банана под чёрным сапогом жандарма Жана.
Твёрдый шанкр бонвивана.
Твёрдый шаг лейтенанта, казарма которому несказанна.
Осязание фавна
В предвкушении плотских утех на полянке.
Сладко-сладко храпит Николавна
О вожде,
На часок заглянувшем к смолянке
Или о том, что делает селянин селянке
На возделанной ниве,
На десятой делянке.
Пересохшая глотка пиита молит о пиве,
Как высохшая за мучительно долгое лето прерия
Молит безоблачное небо о дожде
И как разбухшая, переполненная разношёрстными племенами империя
Молит об освобожде

13 марта 2008