Несостоявшийся аукцион

Ксения Турская
Дождь, как к себе домой, вошел в окно.
Расселся мелкой лужицей у ног.
Он сам себе поднадоел давно,
И в некоторой степени продрог.
Он был заметно удовлетворен
Твоим молчаньем. Взвешивая дым,
Он предлагал начать аукцион,
И с молотка пустить ничье с твоим,
И дешевить нарочно, чтоб азарт
Делил часы на доли, на куски:
Схватил себе писатель-дилетант
Сырых иллюзий сочные мазки.
Бахвалясь, оторвал хороший куш
В утиль-сырье бездарный музыкант,
Спешил домой и нес на дисках чушь,
Завязанную в черно-белый бант..
На остальное налетели псы
И рвали клочья плоти до костей,
Там кто-то умер, облегчив весы
Фемиды строгой с выбором путей.
Представь! - скулил, скользя по полу дождь,
Все кончится - не этого ль ты ждешь?
Все кончится! и ты вполне начнешь
Не быть... я чем-то на тебя похож.
...Она кричала, била по щекам,
Навзрыд ревела, клича по слогам.
Вдруг поняла. Прижалась, прошептав:
"Я покупаю все - втридорога!"
Незваным гостем дождь покинул дом.
Как выяснилось, есть печальный факт:
Нам не ужиться на земле вдвоем,
Любя других... Так что же здесь не так?...


ноябрь 2004г.