О Нашей Любви

Ксения Турская
Когда любовь была слепым зародышем,
Природа ей была родная мать,
Сложив ладони-ветви хрупким гнездышком,
Она ей помогала подрастать.
Нам щебет птиц, смущеных поцелуями,
Казался чудом, сказкой - теплый дождь.
В разлуках мне казалось: так тоскую я
Лишь оттого, что ты так сильно ждешь.
Теперь любовь и зрелая, и зрячая -
Вселилась в дом, где мы живем вдвоем.
Она нам предсказала настоящее,
И обратила наш шалаш дворцом.
И верится: когда она состарится,
Мы вместе с нею выйдем к той тропе,
Где встретили ее случайной странницей,
Родившейся в природной слепоте.


ноябрь 2005г.