И скрипка перекрестится...

Александр Примак
Не будет больше МЫ и ВМЕСТЕ,
ЗВОНОК замолкнет  лет на двести
И НАС уйдёт навечно, без следа,
Останутся  ОДИН, Отчаянье, Беда…

Умрут все клятвы, что НАВЕК ТВОЯ,
И СЧАСТЬЕ НАШЕ из другого словаря.
ЛЮБОВЬ сегодня не положишь на весы:
Она ПУСТА и легче утренней росы.

Так чувства превращаются в СЛОВА –
РАЗЛУКОЙ создана последняя глава
И БУДЕТ юноша пред нею иль старик,
Она явит пред ними СКОРБНЫЙ лик.

И скрипка перекрестится: ГРЕШНА!
И сгинет между летом и зимой ВЕСНА,
И ни к чему ЦВЕТЫ: их некому дарить,
И бесполезна ЖИЗНЬ – зачем же жить…