Ухожу

Дикис
Ухожу.
Ветер пусть подберёт,
Смоет дождь пусть больные пылинки.
Пускай солнце ко мне снова в сердце войдёт
И пойду я по новой тропинке.
Не хочу.
Содрогнётся листва.
Разорву на груди я рубаху.
Заманила охотника в лес  да лиса
Своей хитрой и рыжей повадкой.
Расступись.
Деревьев стена.
 Руки сильные да с топорами.
Рвётся к солнцу и небу  седая душа.
А лиса пусть останется в яме.