Планида-полуночница..

Илья Нигик
Планида-полуночница
обрюзгшая лоточница
желание заточится
в кровавую стрелу

Когда не спишь то хочется
Когда летишь- хохочется
бормочется и скочется
в затерянном углу

И угли- остывающи
И фразы- вызывающи
Враги- почти товарищи
Кефир- почти вино

Года так убывающи
Собаки суки лающи
И органы карающи
под серой пеленой

А пеликаны жёлтые
глотают рыбу мокрую
хвостатую двубокую
с ракрытым красным ртом
как хищники прожжённые
как сфинксы прокажённые
глазами награждённые
а разумом- потОм

Плевать. Природа вывела
законы однобокие
мол слабые убогие
добыча для других…
Когда пути пологие
когда скупые оргии
Она не зленоокая
тогда не честен стих