Проект Регламента Большого Поэтического конкурса

Ноев Ковчег
1. Цели и задачи Конкурса

Большой Литературный конкурс «В десятку» проводится ежемесячно с целью популяризации поэзии и поиска новых талантливых авторов, которые смогут попасть в поле зрения как широкого круга читателей, так и узкого круга специалистов.

2. Учредители Конкурса

Учредителями конкурса являются проект Ноев Ковчег, журнал "Круги", Коллекция Владислава Сергеева, перечень литературных объединений портала Стихи.ру

3. Организаторы Конкурса

Координационный Совет в составе: перечень имён

4. Условия участия в Конкурсе

Участие в Конкурсе может принять любой автор Литературного портала Стихи.ру

Каждый автор может представить на конкурс только одно произведение в месяц. В случае недобросовестного выполнения этого пункта отдельными авторами, все их произведения будут сняты с конкурса.

Произведение, попавшее в отбор путём самономинации, подлежит оценке редакторской группы в составе: перечень имён и попадает в Основной конкурс по её решению.

Редакторская группа имеет право отказывать в участии авторам, произведения которых не соответствуют нормам законов Российской Федерации

В Основной конкурс напрямую попадают произведения, отобранные литературными объединениями, входящими в число учредителей Конкурса, до 3 (трёх) произведений разных авторов от каждого литобъединения

В Основной конкурс напрямую попадают произведения, отобранные независимыми номинаторами, назначенными координационным Советом конкурса. Каждый номинатор имеет право представить на конкурс до 3 (трёх) произведений разных авторов. Одно из произведений должно быть написано не ранее 1января 2009 года.

5. Порядок проведения Конкурса

Конкурс проводится ежемесячно. С 1 по 20 число текущего месяца формируется список произведений, представленных на Основной конкурс (через институты номинаций и самономинаций и отборочных туров литобъединений). 21 числа список произведений передаётся на экспертную оценку. До последнего дня месяца каждый эксперт присылает одному из координаторов конкурса выбранную им лучшую десятку произведений. Результаты конкурса публикуются первого числа следующего месяца.


6. Группа экспертов

Группа экспертов формируется из числа известных поэтов, критиков и литературных деятелей.
В группу входят три человека. На каждый новый цикл, как правило, приглашается новая группа экспертов.