Разгулялся я забуянил

Александр Понуров
Разгулялся я, забуянил,               
Да под сердцем почувствовал чудь.               
Будто тайное нечто в тумане               
О тебе мне напомнило чуть.               

Будто глаз твоих серый омут               
С укоризною смотрит во след.               
Не смотри: ты ушла к другому,               
В моём сердце тебя уже нет.               

Только помню как светом далёким,               
Так лукаво светились глаза.               
От души взглядом нежным глубоким -               
Это то, что забыть нельзя.               

Только помню твой говор дивный.               
Эхо голоса – нежный звук.               
Отшумели снега и ливни…               
Но ушей не коснётся стук

Моих рук в твои белые двери:               
Для тебя видно я - ничто.               
Жаль, в мечту я когда-то поверил.               
Как давно это было и что?               

Разгулялся я, забуянил,
Память ту заливаю вином.
И в февральском крутом буране 
Подпеваю метели о том.