С грустинкой ностальгической..

Илья Нигик
Н.Ю.
               
С грустинкой ностальгической
ловлю воспоминания
и разговоров суть.
Поэмою эпической
текут, бегут признания,
не выбирая путь.

Халатик обещала мне?
Так что же тянешь? Будь!

С китайскими драконами,
с канадскими бизонами,
с кровавыми лимонами
(так будет красивей),
с аленами делонами,
с трамвайными талонами,
священными иконами
(нектар из блюдца пей),
с небесной сини волнами,
с красоточками голыми,
с гранитными колоннами
(среди пустых полей),
с далёкими Габонами,
с шершавыми омонами,
с моими ж, братцы, клонами
(как будто веселей!),
с нагими купидонами,
с тяжёлыми протонами,
с несвежими батонами
(ну, скоро апогей?!),
давай, и с аполлонами,
давай, и с макаронами,
с летучими паромами
(когда голландцев нет).
Я всё стерплю. С пилонами,
с пиратами, с пилотами…
Да что мельчить? С Пилатами,
со всеми в мире кладами,
с высокими окладами
(а премию в носок).
Обогащусь до одури,
к Луне отправлю модули
и в них со стами жёнами
с комфортом поселюсь.
По вечерам прогулочки
с собачками на улочки
до двадцать первой булочной
(там булки нарасхват).
А сверху звёзды крупные
(как брюлики под лупою).
Своей башкою глупою
созвездья назову:

«Китайского дракона»

«Канадского бизона»

«Кровавого лимона»

И всё. Остановлюсь
(не каюсь, но боюсь).