Прекрасное слово надвое расколото...

Оксана Небесная Гамза
Прекрасное слово
Надвое расколото,
По гладкой наклонности
Катятся вспять
Телега-терпение,
Молчание-золото,
И я их не буду
Пока возвращать.

Взорвусь перед тем,
Как зажгут мой фитиль,
Сгорю до того,
Как вольют в огонь масло,
Ну как, Узурпация,
Новый мой стиль?
Желание душу колоть
Не угасло?

Ну, как вам решимость
Моих перемен?
В моих обескровленных
Жилах осталось
Желание жить
Без нависших проблем,
С надеждой, пардон,
Я ещё не рассталась.

Не ты, а теперь уже
Я - прокурор,
Тебе благодарна
За высшую школу,
И буду судить
Твоё зло до тех пор,
Пока есть во мне
Неземная опора.

А после того,
Как закончится бой,
Я стану, как прежде,
Монашкой безгрешной,
Спокойно-премудрой,
Быть может, святой,
Ведь я никогда
Не прощаюсь
С надеждой!