Соловей выводил трель за трелью..

Илья Нигик
Соловей выводил трель за трелью,
пересмешник смеялся как чёрт,
ветер хлопал незапертой дверью.
Вечер был красотой обречён.

Месяц молод и тонок, и ясен.
Воздух- свежий настой травяной.
Беззаботно кружилася в плясе
мошкара, увиваясь за мной.

Впрочем, нет. Соловей- это лишне
и банальнее крови любви.
Хорошо, эту птаху не слышно.
Возражения? Есть?! Се ля ви…

Вы хотите сказать, что я монстр?
Что я злой и плохой человек?
Оправдания слишком громоздки.
Их, увы, не придумать вовек.

Быстротечен порыв созидания.
А природа не терпит воров.
По отцветшим кустам увядание
блёклой вспышкой в преддверье даров.

Утаим предвкушение радости,
носом воздух вдыхая пустой.
Проживём, отрекаясь от старости
по причине дурной и простой.