Есть в пустоте кровавое зерно..

Илья Нигик
Есть в пустоте кровавое зерно
спокойной неподвижности и скуки.
Нетленности там впрок припасено
назло самонадеянной науке,

твердящей заклинанья теорем,
молящейся иконке парадигмы.
И лёгок шторм, когда опасен крен.
То знаменует: штурман в власти винной.

Невинной искусительнице миг
совместного дыхания подаришь
и, сдёрнув отвлекающий парик,
в Ничто на лёгких крыльях улетаешь.