только между нами

Марина Арье
Я тебя всякий раз вспоминаю, когда посмотрю на небо.
Знаешь, ближе к тебе, чем сегодня, уже не стану...
Столько времени вроде прошло, но его как и не было --
по утрам всё такие же издалека к нам плывут туманы
вдоль поникшей аллеи. Сейчас там остались клёны
и немного берёз, и как раньше резвится ветер.
Можно просто сидеть у окна и считать влюблённых,
по аллеям гуляющих;
...Как он тебя там встретил?
Ты прости, что так часто тебя беспокоить стала...
Нехорошие сны - это вовсе не повод, верно?
Я листы отрываю и вновь календарь листаю,
и курю слишком  часто, но так чуть спокойней нервы...

...И, наверное, я начинаю любить надежду,
потому что она -- это то, что живёт годами.
Я учусь понимать с полуслова, читаю между
самых спутанных строк.
И когда говорят: "отдай мне", я отдам.
Не чета мне тогдашней, прошлой...
А вчера в сонном вихре меня закружили листья...
и теперь мне такой  вот вдруг  стало вполне возможно
не поставить число -- подпись/дату отправки в письмах...

...и тебе вот пишу наугад...
...не пишу, стираю.
Можно я буду просто молчать, а ты будешь слышать?
Когда буду у самого края, тупого края.
Когда в нашем с тобой разговоре всевышний -- лишний.
Когда это просто вот так -- только между нами,
когда стану  совсем-пресовсем никакой, пропащей, --
ты тогда приходи.
Лёгкой тенью, виденьем, снами...
...ну, а я постараюсь тебя не бояться
 чаще.