По спирали

Юрий Шестаков
Брызги мыслей,
Как кровь из вены вскрытой
Заношу в тетрадь
Если есть карандаш
                Графитовый
И бумага - не время спать
Пол-четвёртого,
Ночь в окно лезет когтями
                Чёрными
Оглушёные тишиной
Фонари стоят изумлённые
Проползает мимо авто
С выпученными
                Фарами
А в душе моей что-то не то
Может быть уже старый я
Разбавляется молоком
Ночи мутное марево
Утро шумное влезет в дом
Загрохочет трамваями
И пойдёт всё своим
                Чередом-
По спирали,
                По спирали...